16. November 2021

Am Ende noch deutlich abgesetzt

Von Aileen Klee

Am Sonntagabend waren die Damen 2 des TSV Rintheim zu Gast bei der SG Pforzheim/Eutingen. Nach den letzten zwei Spielen stand für die Mannschaft fest: Nur mit zwei weiteren Punkten wird die Halle verlassen! Mit voller Energie, Siegeswillen und Motivation betraten die Rintheimer Damen die Platte.

Bereits in den ersten 30 Sekunden fiel das erste Tor für die Rintheimer Damen. Doch so schnell der erster Ball im gegnerischen Tornetz gefangen war, kassierten die Rintheimerinnen ein Tor nach dem anderen. Als es nach 7 Minuten 5:1 stand, wurde der Mannschaft bewusst, dass etwas geändert werden musste. Folge waren nicht nur eine standhafte Defense, sondern auch ein zauberhaftes Ausspielen im Angriff. Nach einem spannenden Kopf an Kopf rennen, schafften man es, den Pforzheimerinnen mit zwei Toren davon zu laufen. Mit einem Halbzeitergebnis von 11:13 war man jedoch noch nicht zufrieden.

Zur Halbzeit hieß es die starke Leistung in der Abwehr beizubehalten und die Trefferquote zu erhöhen. Doch wie immer machten die Rintheimer Damen sich das Spiel schwerer als es sein müsste. Wieder sprang die Ergebnisanzeige mit einem Punkt hin und her. In der 47. Minute gelang jedoch der Umbruch (19:21). Es folgte ein 4-Tore-Lauf bis zur 52. Minute (19:25). Ein Tor nach dem anderen wurde verwandelt. So konnten die Rintheimerinnen schlussendlich mit einem Endergebnis von 21:27 und den erwünschten zwei Punkten den Heimweg antreten.

Auch wenn dieses Spiel grandios gewonnen wurde, muss an der Chancenverwertung gearbeitet werden, um bereits Mitten im Spiel zu zeigen, wer das Sagen auf dem Feld hat.

Es spielten: Albrecht (Tor), Rink (Tor); Schroiff (2), Rabsch, Rilling (8), Schweigert (3/1), Woschek (1), Kisling (4), Klee (4/1), Vosseler (2), Gallei, Martin (2), Greiner (1/1)