19. April 2023

Torreiches Spiel noch gedreht

Von Samuel Pfeiffer

Am Samstag den 15.04. war die SG Nußloch zum Topspiel 3 gegen 4 zu Gast in Rintheim. Für den TSV war das klare Ziel ein Sieg, um weiterhin im Rennen um Platz 2 und den damit verbundenen Aufstieg zu bleiben.
Der Beginn der Partie gestaltete sich ausgeglichen. Über 5:3 und 6:5 kam der TSV zwar gut ins Spiel doch dann ließ die Abwehrleistung nach und vorne ließ man ein ums andere Mal klare Torchancen liegen. Dadurch konnte sich die SG nach dem 6:6 Ausgleich nach und nach auf 10:17 in der 23 Minute absetzen. 7 Tore Rückstand gegen den Viertplatzierten – den Zuschauern schwante Böses. Das man zur Halbzeit nur 17:20 zurück lag verdankte man dann der sich steigernden Abwehrleistung und der besseren Chancenverwertung.
Mit der klaren Vorgabe, hinten härter und vorne abgebrühter zu agieren startete der TSV in die zweite Halbzeit. Durch Tore von Igor Ruiz und Robin Hildenbrand konnte man schließlich auf 24:25 in der 36 Minute verkürzen. Die SG nahm eine frühe Auszeit und setzte sich wieder auf 24:28 ab, bevor eine zwei Minuten Strafe gegen die SG die Wende einleitete. Über 26:28 und 28:29 kämpfte sich der TSV wieder heran, bevor schließlich in der 43 Minute Benjamin Westhauser mit einem seiner 11 Tore den lang ersehnten Ausgleich erzielte. Maik Bratschke erhöhte mit einem Doppelschlag zum 32:30 doch die SG glich umgehend zum 32:32 in der 51 Minute aus. Mit einem 4:0 Lauf zum 36:32 erzwang der TSV dann, angetrieben von den Zuschauern, die Vorentscheidung während die SG zwei Zeitstrafen kassierte. Davon erholten sich die Nußlocher nicht mehr und am Ende steht ein hart erkämpfter aber doch verdienter 38:35 Sieg zu Buche.
Bereits nächste Woche Sonntag, den 23.04., sind wir dann um 17 Uhr bei der SG zu Gast. In fremder Halle wird es nicht leichter werden, daher freut sich der TSV über jede Unterstützung.