6. März 2018

Männliche B-Jugend sichert Tabellenführung

Von Maximilian Wörner

In einem packenden Handballspiel beim Tabellen-Dritten PSK setzten sich die Rintheimer Jungs knapp mit 25:24 durch und eroberten damit die Tabellenführung der Landesliga. Nach anfänglichen Unsicherheiten auf beiden Seiten konnten sich die Rintheimer zunächst mit 3:1 in Front bringen, verloren dann aber bis zur 15. Minute etwas den Spielrhythmus und gerieten mit 8:4 in Rückstand. Dieser konnte dann aber bis zum Seitenwechsel egalisiert werden, so dass es mit 12:12 Unentschieden in die Pause ging.

Im zweiten Durchgang gelang es keine der beiden Mannschaften, sich entscheidend abzusetzen, so dass die Führung ständig wechselte. Beim Stande von 24:24 eine Minute vor Spielende waren die PSKler im Angriff und nahmen ihre Auszeit.
Nach Wiederanpfiff konnten sie aber ihre Chance nicht nutzen, so dass die Oststädtler in Ballbesitz kamen und nun ihrerseits 25 Sekunden vor dem Ende ihre Auszeit einbrachten.

Mit einer tollen Kombination eröffneten die Rinheimer ihren letzten Angriff und schafften es wenige Sekunden vor Spielende, den Ball von links außen im gegnerischen Tor unterzubringen. Diese Aktion konnte die Heimmannschaft nicht mehr kontern, so dass ein hart erkämpfter Sieg gefeiert wurde.