19. März 2018

Frauen 2 steigen auf

Von Sabine Haupt

Am Samstag waren die Rintheimer Damen 2 zu Gast beim SSC Karlsruhe. Mit dem viertletzten Spiel der Saison hatten die Rintheimer Damen es in eigener Hand, sich bereits vorzeitig den Aufstieg in die Landesliga zu sichern. Mit einem Gegner aus den unteren Rängen, schien dies auch problemlos möglich sein.

Zu Beginn des Spiels konnten die Rintheimer Mädels ihre gewohnte Leistung nicht abrufen. Zwar legte man anfangs mit zwei Toren vor, musste dann allerdings aufgrund einer sehr lückenhaften Abwehr und mehrfachen Fehlwürfen im Angriff eine Drei-Tore-Führung (7:4) der Gastgeber hinnehmen. Als Reaktion darauf zog Vertretungscoach Anja Kubat in der 18. Minute die grüne Karte, um wieder Ordnung in das Spiel der Mädels zu bringen. Die motivierende Ansage zeigte in den letzten zwölf Minuten der ersten Halbzeit Wirkung. Die Abwehr stand wieder etwas kompakter – Würfe, die dennoch ihren Weg zum Tor fanden, konnten mit einer Ausnahme alle pariert werden. Im Angriff hingegen verwandelte man die erspielten Torchancen wieder häufiger, sodass zur Halbzeit immerhin eine Fünf-Tore-Führung (8:13) auf der Uhr stand.

In den nächsten 20 Minuten nach der Halbzeitpause bauten die Mädels ihre Führung noch auf sieben Tore (13:20) aus – zeigten jedoch noch lange nicht ihre gewohnte Spielstärke. In den letzten zehn Minuten brach man dann vielmehr noch weiter ein und ließ den Karlsruher SSC wieder bis auf einen Endstand von 19:23 aufschließen.

Rückblickend konnten die Damen des TSV Rintheim in dieser Partie keine gute Leistung zeigen. Doch letzten Endes gilt: Mit dem 19. Sieg in Folge und weiterhin verlustpunktefrei konnten die Mädels so bereits am vergangenen Samstag – unabhängig der Ergebnisse der noch anstehenden drei Spiele – den Aufstieg in die Landesliga feiern.

Es spielten: Hoffmann, Rieger; Rapp (1), Reith (1), Özcan (1), Grothe, Schucker, Menner (5), Konstandin (7/2), Vennebusch (2), Klee (3), Günther (3), Schiel

Trainervertretung: Anja Kubat

Bericht: Anna Rieger