3. Oktober 2018

Erster Sieg in der Landesliga

Von Aileen Klee

Am Samstagabend traten die Damen 2 gegen den Mitaufsteiger, die HSG Bruchsal/ Untergrombach, an.

Von Anfang an stellte man klar, dass man nach den vergangenen zwei Unentschieden dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. Mit den ersten drei Toren gingen die Rintheimer Damen direkt in Führung und gaben diese auch nicht wieder her. Durch eine stabile Abwehr und einen erfolgreichen Angriff gelang es dem TSV sich weiter abzusetzen und die Gäste ab der siebten Minute (5:2) nicht mehr näher als drei Toren herankommen zu lassen. Bei einem deutlichen Stand von 17:10 ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte ließ leider die Konzentration nach; es gab zu viele technische Fehler im Angriff und klare Torchancen wurden vergeben. Dank des zuvor erkämpften Vorsprungs und der weiterhin stabilen Abwehr konnte man dennoch bis zum Schluss eindeutig in Führung bleiben.
Durch eine solide Leistung erreichten die Damen 2 somit ihren ersten Sieg in der Landesliga mit einem Endergebnis von 25:19.

Es spielten: Rieger, Weißinger; Pfeiffer (2), Vennebusch (2), Menner (4), Grothe (1), Schucker (1), Haupt (1), Klee (3), Peitler (3), Mazzola (1), Konstandin (6/3), Dursun (1)