22. Oktober 2018

Derbysieg der A-Jugend

Von Daniel Freund

Die Stimmung im Team der Rintheimer war am Samstag besonders gut. Nach der spielfreien Woche waren die Spieler heiß auf das Derby gegen die TS Durlach, die momentan auf Platz zwei der Tabelle rangiert.

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften eine ansprechende, kämpferische Leistung. Leider waren die ersten Minuten aber auch von zu vielen technischen Fehlern und Unsicherheiten im Abschluss geprägt, sodass sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Mit einem knappen Vorsprung von einem Tor ging es für die Rintheimer in die Pause.

In der zweiten Hälfte schafften es die A-Jugendlichen die Anweisungen aus der Kabine umzusetzen und so konnten sich die Jungs Tor für Tor (18:15, 20:16, 28:20) absetzen, ehe einige Wechsel zu einem kleinen Bruch im Rintheimer Spiel führten. Durlach verkürzte zwar nochmal auf 3 Tore, konnte die Führung der Rintheimer aber nicht mehr gefährden. So gewinnt die A-Jugend des TSV verdient 29:26 und belegt damit weiterhin den ersten Platz der Tabelle.