22. Oktober 2018

Unnötige Niederlage in Schriesheim

Von Lea Kisling

Die Damen des TSV verlieren denkbar knapp mit 23:22 in Schriesheim und vergeben in einem Herzschlagfinale die Möglichkeit etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen.

In einer recht ausgeglichenen Partie wechselte die Führung zwischen den beiden Tabellennachbarn ständig hin und her, wobei sich zunächst keine der Mannschaften mehr als ein Tor absetzen konnte und sich den Zuschauern ein Schlagabtausch auf Augenhöhe bot. Der Halbzeitstand von 8:8 verdeutlichte die ausgeprägte Defensivarbeit auf beiden Seiten, zudem der TSV mit Karin Weißinger im Tor einen starken Rückhalt hatte. Sie entschärfte zahlreiche Würfe der Hausdamen und auch Jasmin Jakob knüpfte an diese Leistung in den Schlussminuten der zweiten Halbzeit an. Jedoch war es wieder einmal der Angriff in dem man zu harmlos und verhalten agierte.

Der zweite Spielabschnitt begann zunächst verheißungsvoll. Mit 10:12 konnte man erstmals mit zwei Toren in Führung gehen, vergab dieses kleine Polster anschließend jedoch wieder leichtfertig durch überhastete Aktionen im Angriff, welche die Spielerinnen des TV Schriesheim zu einfachen Gegenstößen einluden. Plötzlich lagen die Rintheimerinnen selbst mit 14:12 (43. Minute) im Hintertreffen, doch auch diesmal kämpfte man sich zurück und netzte in der 54. Minute zum 18:18 Ausgleich ein. Bis eine Minute vor Spielende stand es unentschieden auf der Anzeigetafel in Schriesheim, ehe der TSV seinen letzten Angriff ungenutzt lies und die Hausdamen noch einmal eine Chance zum Angriff bekamen. Mit der Schlusssirene erzielte Anika Mackert für ihr Team den Siegtreffer in einer Partie, in der eine Punkteteilung sicher gerecht gewesen wäre.

Bevor die Handballerinnen des TSV am Samstag, 18:00 Uhr endlich wieder zu einem Heimspiel gegen die TSV Amicitia 06/09 Viernheim laden, treten die Damen bereits morgen im Kreispokal gegen die SG Stutensee/Weingarten an. Anpfiff ist um 20:30 Uhr in Blankenloch.

Es spielten: Weißinger, Jakob; S. Lutz 2, Peitler 3, Rapp 1, K. Lutz 4/4, Kisling 2, Hofmann 4, Lang, Bauer 2, Hellmuth, Klee, Konstandin 2/2, Münst 2