5. November 2018

Herren 1 mit Niederlage im Derby gegen Durlach

Von Markus Reutter

Nach einer schwachen Abwehrleistung unterliegt der TSV der Turnerschaft Durlach mit 31:35.

In der ordentlich besuchten Rintheimer Sporthalle gerieten die Hausherren bereits früh in Rückstand. Eine erneut mangelnde Chancenverwertung und ein zu passives Abwehrverhalten ermöglichten den Gästen sich bis zur Pause mit 10:16 abzusetzen. Nicht zuletzt führten einige fragwürdige Entscheidungen der beiden Unparteiischen dazu, dass der Pausenrückstand so deutlich ausfiel.

In der 2. Hälfte zeigte sich der TSV dann zumindest im Angriff von einer besseren Seite und konnte über das zuletzt sehnlichst vermisste Tempospiel Tore aus der 1. und 2. Welle erzielen. Bis zur 51. Minute konnte man den zeitweisen 9-Tore-Rückstand bis auf zwei Tore reduzieren. Da die Abwehr allerdings weiterhin keinen Zugriff fand, gelang es jedoch nicht die Führung der Durlacher nochmal zu kippen. Endstand: 31:35.

Das Fazit nach sechs Spielen in dieser Saison fällt daher aus Rintheimer Sicht ernüchternd aus. Mit 4:8 Punkten ist man weit entfernt von dem, was man sich zu Beginn der Saison vorgenommen hatte. Positiv zu bewerten ist jedoch, dass die Mannschaft sich in der 2. Hälfte gegen Durlach nicht hängen ließ und sich nochmals auf zwei Tore herankämpfen konnte.

Das bevorstehende spielfreie Wochenende kommt dem TSV daher nicht ungelegen. Am 17.11. geht es dann weiter mit dem Heimspiel gegen die SG Hambrücken/Weiher. Anwurf ist um 18 Uhr.