1. April 2019

Herren 2 erkämpfen wichtigen Sieg gegen den SV Langensteinbach 2

Von Lars Knochenhauer

Die Herren 2 siegen mit einem starken Auftritt gegen den Tabellennachbarn SV Langensteinbach 2 mit 24:19 und klettern somit auf den dritten Platz der Kreisliga 1.

Am vergangen Sonntagabend stand für die Mannen aus Rintheim nicht nur der Pflichtsieg gegen den Tabellennächsten SV Langensteinbach 2 an, sondern vielmehr wollten die Herren 2 an diesem Tag zeigen, was sie bisher in dieser Saison zusammen erreicht hatten. Die motivierte Truppe fand vor allem durch eine bärenstarke Abwehr kombiniert mit einer sehr guten Torhüterleistung gut ins Spiel und zeigte somit dem Gast aus Langensteinbach, dass es heute in der Rintheimer Halle keine Punkte zu holen gab. Nach der 17. Spielminute stand es bereits 6:1 für den TSV, der auch in den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit nichts mehr anbrennen ließ. Spätestens als dann nach Ablauf der regulären Spielzeit der ersten Hälfte noch der direkte Freiwurf seinen Weg ins Tor fand, gab es keinen Zweifel mehr, dass es heute für den SV Langensteinbach 2 auch weiterhin schwer werden würde gegen die siegeswillige Truppe des TSV. Schlussendlich trennte man sich mit 11:6 zur Pause.

Für den zweiten Durchgang schwor sich die Mannschaft erneut ein, dass man auf keinen Fall die bereits erspielte Führung wieder aus der Hand geben würde. Dies gelang auch. Man spielte vorne gemeinschaftlich und deckte hinten weiterhin diszipliniert. In der 44. Minute erspielte man sich mit 18:11 die höchste Führung im Spiel und gab diese bis zum Ende des Spiels auch nicht mehr her. Mit 24:19 hatte der SV Langensteinbach an diesem Tag das Nachsehen gegen eine hochmotivierte Mannschaft des TSV, die eine ihrer besten Mannschaftsleistungen dieser Saison zeigte.