8. Oktober 2019

Herren 2 verlieren erneut nur knapp

Von Lars Knochenhauer

Der TSV Rintheim 2 verliert mit einem engen 25:26 gegen den TV Malsch im ersten Heimspiel.

Vergangenen Samstagabend traf der TSV 2 im ersten Heimspiel der Saison auf den in der bisherigen Saison stark aufspielenden TV Malsch. Mit den Schlüssen, welche die Mannschaft aus der letzten Partie gezogen hatte, ging die Truppe hoch motiviert in das Spiel gegen einen Gegner, der bislang jedes Spiel gewonnen hatte.

Dementsprechend schwer gestaltete sich der Beginn der Partie. Während man hinten in der Abwehr keinen richtigen Zugriff fand, gelang auch vorne kein flüssiges Spiel im Angriff. Das Spiel verhielt sich vorerst sehr ausgeglichen. Während die Mannschaft aus Malsch es schaffte in Führung zu gehen, gelang es dem TSV allerdings diese wieder auszugleichen. Kurz vor Schluss der ersten Halbzeit gab man die Führung mit einem 12:10 für den TV Malsch jedoch wieder her. Vorne schlichen sich zu viele Undiszipliniertheiten ein und in der Abwehr machte man es dem Gegner mit Abprallern, die den Herren aus Malsch frei in die Hände fielen, viel zu einfach.

Leider gehörte auch der Beginn der zweiten Hälfte dem TV Malsch, der bis zur 37. Spielminute mit einem 17:12 davonzog. Der TSV ließ allerding den Kopf nicht hängen. Die Mannschaft wollte zeigen, dass in dieser Partie noch nichts entschieden ist. In der Abwehr stand man nun besser und auch vorne verwertete man die Chancen. Der TSV kämpfte und in der 53. Spielminute war man bei 22:23 wieder mit einem Tor dran. Am Ende hat jedoch vielleicht auch einfach das letzte Quäntchen Glück gefehlt, um das Spiel letztlich noch zu drehen. Somit musste man sich mit einem 25:26 geschlagen geben.

Der TSV Rintheim 2 hat im zweiten Spiel der Saison erneut bewiesen, dass er durchaus in der Lage ist, in der Bezirksliga gegen etablierte Gegner mitzuhalten. Es fehlt jedoch noch an Konstanz und Eingespieltheit. Die Mannschaft ist guter Dinge für die nächsten Spiele und arbeitet weiter daran, schon bald den ersten Sieg verbuchen zu können.