16. Oktober 2019

Herren 2 fehlt das letzte Quäntchen Glück

Von Lars Knochenhauer

Der TSV Rintheim 2 gibt mit einem 23:24 gegen den SSC Karlsruhe in den letzten Minuten den ersten möglichen Sieg der Saison aus der Hand.

Schon im Spiel vor einer Woche gegen den TV Malsch trennte den TSV Rintheim 2 nur ein Tor von den ersten Punkten in dieser Saison. Diese Woche stand mit dem SSC Karlsruhe ein Gegner bevor, der alle seine Spiele zuvor deutlich für sich entscheiden konnte. Der TSV wollte sich davon jedoch nicht beirren lassen und sich mit den ersten Punkten belohnen.

Die Rintheimer starteten gut ins Spiel. Man konnte von Anfang an in Führung gehen. Während man vorne zu leichten Toren kam, stellte man in der Abwehr den Gegner vor immer wieder neue Probleme. Bis zur 23. Spielminute erspielte sich der TSV eine Fünf-Tore-Führung, die man weitestgehend halten konnte. Mit einem 12:8 trennte man sich schlussendlich zur Pause.

So gut man auch in die erste Hälfte gestartet war, umso schlechter startete man in der Zweiten. In der Abwehr agierte man zu fahrlässig und handelte sich direkt zu Beginn eine doppelte Zeitstrafe ein. Auch als der TSV diese Unterzahl halbwegs glimpflich überstehen konnte, tat man sich im Angriff gegen eine neu formierte Abwehr des SSC deutlich schwerer, wie noch in der ersten Halbzeit. Gegen Ende der zweiten Halbzeit verloren die Rintheimer den Zugriff in der Abwehr, während man sich vor dem gegnerischen Tor weiterhin schwer tat und den SSC somit langsam wieder rankommen ließ. Als dieser zehn Minuten vor Schluss mit dem 20:20 ausglich, waren die Karten wieder offen.

Am Ende war es wieder einmal die letzte fehlende Konsequenz oder auch vielleicht einfach nur das letzte Quäntchen Glück, das gefehlt hat.

Die Mannschaft kann trotzdem zufrieden sein mit der Leistung, die sie über weite Strecken des Spiels gezeigt hat und wird in der jetzt spielfreien Woche daran arbeiten, endlich die verdienten ersten Punkte der Saison einzufahren.