Latest News!

18. November 2019

Herren 2 siegen gegen die SG KIT/MTV 2

Von Lars Knochenhauer

Der TSV Rintheim 2 gewinnt sein zweites Spiel mit einem 29:24 gegen die SG Kit/MTV 2.

Am vergangen Samstagabend war der TSV zu Gast bei der neuen Spielgemeinschaft KIT/MTV 2. Hatte man das vorherige Spiel deutlich für sich entscheiden können, wollte man auch in dieser Partie gewinnen. Der Beginn des Spiels gestaltete sich allerdings eher verhalten. Im Angriff fand man noch nicht richtig ins Spiel und auch in der Abwehr agierte man zu passiv. Als der TSV in der 12. Spielminute mit einem 6:3 hinten lag, nahm man eine Auszeit, um eben diese Punkte anzusprechen. Die Worte der Trainer zeigten Wirkung. In der Abwehr stand man nun besser und auch im Angriff kam man zu einfachen Toren. Ein wenig später konnte man bereits wieder die Führung für sich erspielen und sollte diese auch nicht wieder hergeben. Zur Pause konnte man sich mit einem 15:12 absetzten.

In der zweiten Halbzeit konnte man vor allem in der Abwehr an die gute bisherige Leistung anknüpfen. Die SG KIT/MTV 2 versuchte zwar mit allerlei Formationen in der Abwehr noch einmal Zugriff auf den Ausgang des Spiels zu kriegen, doch der TSV fand  einfach immer eine Lösung, um stets in Führung zu bleiben. Am Ende konnten die Rintheimer trotz kleiner Phasen der Konzentrationsschwäche im Angriff dennoch einen souveränen Sieg mit einem 29:24 heimfahren.

Mit dem zweiten Sieg in Folge, kann die Mannschaft jetzt mit positivem Blick in Richtung der nächsten Spiele schauen und wird weiterhin daran arbeiten, um die Siegesserie weiter aufrechterhalten zu können.