24. November 2019

Herren 2 siegen erneut

Von Lars Knochenhauer

Am Samstag Mittag erzielte der TSV Rintheim 2 mit einem 29:23 gegen die HSG Walzbachtal 3 einen schlussendlich doch deutlichen Sieg.

Dass der TSV die Partie letztendlich gewinnen sollte, stand lange in der Schwebe. Die Rintheimer verschliefen regelrecht den Beginn des Spiels. Hinten in der Abwehr schaute man nur zu und ließ den Gegner zu einfachsten Toren kommen. Vorne im Angriff sah es mit der Konzentration der Mannschaft nicht besser aus. Auch wenn man zu guten Chancen kam, ließ man diese liegen. Freie Konter verwarf man und auch die ersten Sieben-Meter konnte man nicht im Tor des Gegners unterbringen. So kam es, dass der TSV in der 15. Spielminute mit einem 5:11 ins Hintertreffen geraten war.

Doch von dort an hatte man das Gefühl, dass die Mannschaft wieder zu sich gefunden hat. Man bekam Zugriff in der Abwehr und schaffte es endlich die Angriffe der HSG Walzbachtal 3 zu unterbinden. Auch vorne im Angriff besann man sich wieder und verwandelte die eigenen Chancen. Als man zur Halbzeit mit einem 12:13 nur noch mit einem Tor hinten stand, war das Team wieder voll da.

Den guten Spielfluss des Endes der ersten Halbzeit konnte der TSV mit in die zweite Hälfte nehmen. Nach wenigen Minuten schafften die Rintheimer es somit, das erste Mal in Führung zu gehen. Von dort an blieb die HSG Walzbachtal 3 lange in Schlagdistanz zum TSV. In der letzten Viertelstunde des Spiels schafften es die Rintheimer endlich davon zu ziehen. Mit einem 29:23 konnte man schlussendlich weitere zwei Punkte mit auf das eigene Konto nehmen.

Obwohl das Team zwar den Beginn der Partie verschlafen hatte, konnte sie in diesem Spiel Ausdauer, Siegeswillen und Kampfgeist unter beweis stellen. Mit diesem Sieg im Rücken blick die Mannschaft positiv auf die kommenden Spiele.