26. November 2019

Damen 2 mit Sieg gegen den MTV Karlsruhe

Von Tanja Vennebusch

Am Samstag den 23.11.2019 war es mal wieder soweit. Das Karlsruher Derby zwischen den Damen 2 des TSVRintheim und dem MTV Karlsruhe ging in die erste Runde in heimischer Halle.

Nach der Ansage von unseren Trainern Dennis Estedt und Jochen Rabsch, dass die 2 Punkte heute uns gehören müssen und wir gleich von Anfang an zeigen sollen, dass wir jene auch verdient haben, gingen wir in das Spiel.

Gesagt – getan: Nach den ersten 10 Minuten stand es 8:1 für uns. Daraufhin nahm der MTV bereits seine Auszeit. Nach diesem fulminanten Start ließen wir jedoch etwas nach und bauten unsere Führung nicht weiter aus, sondern hielten den MTV lediglich bei einem Abstand von +-7 Toren ( Halbzeit: 16:9). Dies lag vor allem an der Abwehr, in der wir leider mit der Zeit etwas nachlässig wurden. Auch nach der Halbzeit konnten wir leider nicht nochmal unseren gewohnten Turbo entzünden, obwohl wir mit so vielen Spielerinnen wie noch nie in dieser Saison angetreten waren. Nichtsdestotrotz haben wir uns die 2 Punkte mit einem glanzlosen Arbeitssieg nach Hause geholt (Endstand: 26:21).

Das nächste Spiel findet am 30.11.2019 um 17 Uhr Auswärts gegen die HSG Ettlingen statt. In diesem Spiel werden wir noch einmal Gas geben, um die letzten 2 Punkte vor der Winterpause mitnehmen zu können.

Es spielten: S. Hoffmann (Tor), L. Kudlik (6), A. Wollermann (2), A. Rilling (5), M. Hellmuth, M. Mulflur, N. Grothe, L. Feglajn (1), A. Klee (3), T. Vennebusch (4), V. Woschek (2), J. Haupt (3)