21. Dezember 2019

Niederlage im letzten Spiel des Jahres

Von Aileen Klee

Mit einem sehr gemischten Kader fuhren unsere Damen 2 letzten Samstag nach Eggenstein. Bis zur 20. Minute konnte man sehr gut mit dem Gegner mithalten und diesen nie mehr als 1 Tor davon kommen lassen. Dies gelang vor allem durch eine gute Abwehrarbeit, die dafür leider im Angriff nicht belohnt wurde. Durch Fehlpässe und Unüberlegtheit im Angriff stand es zur Halbzeit 10:6 für den Gegner.

Nach der Halbzeitpause wollte man da anknüpfen wo man am Anfang der ersten Halbzeit aufgehört hatte, denn mit dem Gegner konnte man trotz geschwächten Kader gut mithalten. Doch leider gelang es nicht den Angriff geschickt auszuspielen und gute Chancen zu nutzen. So konnten die Damen aus Eggenstein bis zur 35. Minute ihren Vorsprung auf 15:8 ausbauen. Davon ließen sich unsere Mädels nicht unterkriegen und kämpften bis zur letzten Minute, da man durchaus eine Chance hatte zu gewinnen. Leider reichte es am Ende nicht und man verlor mit 26:21.
Trotz Niederlage kann man vor allem mit der guten Abwehrarbeit sehr zufrieden sein und im Rückspiel an diese Leistung anknüpfen, um in eigener Halle die 2 Punkte nach Hause zu holen.

Es spielten: Hoffmann; Eckel, Grothe (1), Haupt, Klee (3), Kudlik (5), Mulflur (4), Schroiff, Woscheck, Vennebusch (7/1)