16. Februar 2020

Herren 2 verlieren trotz Kampf

Von Lars Knochenhauer

Der TSV Rintheim 2 muss sich am Ende mit einem 23:25 gegen den SSC Karlsruhe geschlagen geben.

Mit dem SSC Karlsruhe stand erneut ein Tabellennachbar gegenüber, den man schlagen wollte. Doch man verpasste einen guten Star ins Spiel, indem man freie Gegenstöße nicht im gegnerischen Tor unterbringen konnte.  Während zu Beginn der Partie sich auch die Abwehr nicht von ihrer besten Seite zeigte, war es vor allem aber der Angriff, bei dem es an Verbesserung bedurfte. Das Team spielte keine klaren Chancen heraus und auch insgesamt hatte man das Gefühl, dass die Mannschaft mit dem Kopf nicht bei der Sache war. Zur Pause trennte man sich somit mit einem 9:11 für den SSC Karlsruhe.

In der zweiten Halbzeit wollte man vor allem die eignen Fehler abstellen und schwor sich noch einmal neu ein. Jedoch brach man zunächst wieder ein. Hinten verteidigte man nicht diszipliniert genug und vorne vergab man gute Möglichkeiten. Nach dem 20:15 für den SSC Karlsruhe war der TSV gezwungen eine Auszeit zu nehmen, um vielleicht noch einmal den Verlauf der Partie umzugestalten.  Die Worte des Trainers und der Mannschaft zeigten ihre Wirkung. Das Team zeigte einen bisher noch nicht da gewesenen Willen und der TSV schaffte es mit einer starken Abwehr, die über zehn Minuten nur ein Tor zuließ, bis zur 55. Minute mit dem 21:21 wieder auszugleichen. Den Kampf, welchen die Mannschaft am Ende gezeigt hatte, reichte jedoch nicht um anschließend in Führung zu gehen und die Partie für sich zu entscheiden und so musste man sich mit einem 23:25 geschlagen geben.