21. September 2020

Sieg zum Saisonauftakt

Von Annika Bauer

Am vergangenen Samstagnachmittag empfing das Landesliga-Team aus Rintheim mit der SG Pforzheim/Eutingen, die ersten Gäste der Saison. Nach langer Pause starteten die Rintheimerinnen motiviert ins Spiel und belohnten sich am Ende mit einem verdienten 5-Tore Sieg zum Saisonstart.

Zunächst begann das Spiel recht ausgeglichen, ehe sich der TSV in der 20. Minute erstmals mit 4 Toren absetzen konnte (10:6). Dann schlichen sich einige einfache Fehler ein, die es der SG ermöglichten, zur Halbzeit wieder mit 2 Toren heranzukommen (12:10). Auch nach dem Seitenwechsel dominierten zunächst die Gäste, ehe die Rintheimerinnen dann die Weichen für den ersten Heimsieg stellten. Durch eine sehr gute Abwehrarbeit und eine starke Leistung von unserer Caro im Tor ließ man sich die erneute Führung nicht mehr aus der Hand nehmen und verbuchte mit dem 27:22 Sieg ein Auftakt nach Maß.

Neben den beiden Punkten freuen wir uns vor allem, unsere Spielerin Lea Kisling wieder als Teil der Frauenmannschaft in der Halle auf und ab sprinten zu sehen. Zeitgleich müssen wir uns jedoch von unserer Mitspielerin Tanja Vennebusch verabschieden, die nach einigen erfolgreichen Jahren beim TSV mit diesem Spiel ihr letztes absolviert hat.

An die starke Leistung in der Abwehr wollen die Rintheimerinnen bereits am kommenden Sonntag bei den Damen des TV Malsch anknüpfen und sich mit einer besseren Torchancen-Verwertung präsentieren.

Es spielten: Albrecht, Jakob; Mulflur (4), Schroiff (1), Burth, Rilling (2/1), Kisling (4), Bresic (1), Hofmann (10/3), Klee, Vennebusch, Rapp (3), Bauer (1), Spohn (1/1)