Gelungener Saisonauftakt für Damen 2

Von Aileen Klee

Nach einer zu langen Pause, vielen Trainingseinheiten und Testspielen ging es am 02.10.2021 endlich wieder mit der Handballrunde los.

Die zweiten Damen des TSV Rintheim ließen sich das nicht zweimal sagen und gingen freudig und motiviert in ihr erstes Rundenspiel gegen die SG Graben-Neudorf. Mit einigen Neuzugängen und vielen „alten“ Rintheimerinnen hatte man eine volle Bank und konnte auch gleich die ersten Punkte holen.

Die Rintheimer Damen kamen schnell ins Spiel und führten nach 10 Minuten mit 3 Toren. Es dauerte auch nicht lange und Trainer Benedikt Hettich stellte von einer 6:0 Abwehr auf eine sehr offensive 5:1 um, wodurch den Damen aus Graben der Weg zum Rintheimer Tor weiter erschwert wurde. Aber auch vor dem Tor angelangt, sorgte Torfrau Caro Albrecht gleich zu Beginn dafür, dass die Gegnerinnen sich nicht allzu oft über einen Torerfolg freuen konnten.

Vorne wiederrum spielten die Rintheimer Damen einige guten Chancen aus, konnten diese jedoch nicht alle zu einem Tor verwandeln. Auch die Konterpässe kamen an diesem Tag leider nicht so erfolgreich an, wie noch in den Testspielen. In die Halbzeit ging man dann mit einer 8:2 Führung.

In der zweiten Halbzeit ließ die Abwehrleistung teilweise ein wenig nach und die Damen aus Graben spielten ein paar klare Torchancen aus, bei denen sie letztlich mit einem Tor belohnt wurden. Wirklich gefährdet war der Sieg jedoch zu keinem Zeitpunkt. So spielte man souverän zu Ende und konnte sich über einen deutlichen Sieg (22:11) freuen.

Es spielten: Albrecht (Tor), Rink (Tor); Fischer (3/1), Greiner (1/1), Heidel, Kisling (6), Klee (1), Martin, Meyer (1), Mulflur(2), Rabsch, Rilling (6/2), Schroff, Woschek (2).