Latest News!

18. Oktober 2021

Knappe Niederlage der Damen 2 in Walzbachtal

Von Aileen Klee

In einem spannenden Spiel am Samstagnachmittag mussten sich die Damen 2 des TSV Rintheim am Ende mit knapp 20:18 gegen die HSG Walzbachtal geschlagen geben.

Bereits vor Spielbeginn war man gewillt das Spiel zu gewinnen und die 2 Punkte mit nach Rintheim zu nehmen! Doch der Start war etwas holprig und so lag man in der Spielminute 7 mit 0:3 Toren zurück. Davon ließ sich jedoch der TSV nicht beeindrucken – durch schnelle Tore verkürzte man auf ein 3:2 (8.).

Es folgte eine Auszeit auf Rintheimerseite, bei welcher der Kampfgeist geweckt wurde. Daraufhin konnte sich in den folgenden Minuten keine Mannschaft klar absetzten. Bis kurz vor Ende der 1. Halbzeit blieb es ein Kopf an Kopf rennen: 6:6; 7:6; 7:7 (21.). Die HSG arbeitet weiterhin aggressiv in der Abwehr, sodass es den Gastgeberinnen gelang eine Führung von 12:10 zu erspielen, mit welcher man sich in die Halbzeitpause verabschiedete.

Nach der Pause hinkte man weiterhin einem Rückstand von zwei Toren hinterher, 13:11 (37.); 14:12 (38.). Den Rintheimer Damen gelang es jedoch nicht, klare Chancen im Angriff zu erspielen, sodass der Abstand bis zur 44. Spielminute auf vier Tore (16:12) wuchs.

Nach der Auszeit von Trainer Jochen Rabsch war klar, das Spiel ist noch nicht vorbei! So konnte man in der 59. Spielminute noch auf ein 18:17 verkürzen. Leider gelang es den Rintheimerinnen nicht, in den letzten zwei Abwehraktionen konsequent die Lücken zu schließen. So musste man sich am Schluss mit einem 20:18 geschlagen geben.

Doch jetzt heißt es sich auf das bevorstehende Heimspiel gegen die TG Eggenstein am Sonntag den 24.10.2021 um 11.30 Uhr vorzubereiten, um dann in heimischer Halle wieder anzugreifen.

Es spielten: Rothe (Tor), Rink (Tor); Burth (1), Fischer (6/1), Gallei, Kisling (1), Klee (1), Meyer, Mulflur (1), Rilling (7), Schroiff, Wagner (1), Woschek