13. Februar 2022

Die Nussknackerinnen 2.0

Von Aileen Klee

12.02.22 um 18 Uhr die Dämmerung setzt ein über Karlsruhe während sich unsere Rintheimer Damen auf ihr anstehendes Spiel vorbereiten. Mit der klaren Warnung vor Hochmut wegen des vergangenen Sieges gegen den Gegner Pforzheim, lässt das Trainer Gespann Bene und Mattes ihre Mannschaft aufs Spielfeld los. Es dauert gestreckte 2min und 40 Sekunden bis Anabel Rilling ihre Mannschaft mit einem Tor belohnt und somit das Spiel in Rage bringt. Sofort zieht das ganze Team mit und setzt sich nach 12 min mit 7:1 ab, dies führt zur Auszeit gegnerischer Seite. Nach dem Pepp-Talk des Pforzheimer Trainers und einem kurzen aber deutlichen Einbruch der Heimischen Handballerinnen gelingt es Pforzheim auf ein 11:7 aufzuholen. Nun wird es hitzig in der Halle, durch sehr unglückliche 2min Strafen finden sich unsere Mädels auf einmal nur noch zu viert auf dem Feld. Nun heißt es Stellung bewahren und Halbzeit Pause abwarten. Endlich wird die erste Halbzeit mit einem 7m Treffer abgerundet und das Ergebnis von 17:9 kann sich auch durchaus sehen lassen.

Die zweite Halbzeit beginnt und man merkt sofort, die Damen haben Bock zu spielen. Die Abwehr steht mit der 1,57m großen Geheimwaffe 1A und auch vorne haben die Pforzheimer Mädels Probleme den Angriff zu stoppen. Durch einzelne Manndeckung versucht der Gegner erfolglos das Spiel zu kippen, findet sich jedoch schnell mit 10 Toren im Rückstand. Mit 20 Treffern lief die zweite Halbzeit sogar noch besser als die erste. Allerdings erzielten auch die Gegner beim zweiten Anlauf mehr Tore. Es sei Ihnen gegönnt.
Durch gezieltes Wurftraining von Trainer Jochen Rabsch am 7m Strich kann das Team stolz eine Trefferquote von 100% (8 von 8) vorzeigen. Durch Teamgeist und Spaß am Spiel konnten unsere Damen 2 dieses Spiel mit dem Endergebnis 37:21 klar für sich entscheiden.
Nach einer kleinen Siegesfeier konzentriert sich die Mannschaft nun auf das kommende Spiel gegen Eggenstein am 20.02 und hofft darauf, dass dies ein ebenso schönes Schauspiel wird.

Es spielten: Rothe (Tor/1); Rilling (5/1), Klee (2/1), Woschek (1), Martin (1), Kisling (3/1), Schweigert (2/1), Meyer (8/1), Pfeiffer (5/1), Kudlik (5), Mulflur (4/2)