31. Januar 2023

Damen 2 oder doch deutsche Nationalmannschaft?

Von Anabel Rilling

Am vergangenen Samstag hatte wir so einiges aus dem Derby-Desaster gegen die Durlacherinnen wieder gut zu machen. Zwar gingen wir im Oktober als Fortuna-Feiertagssiegerinnen vom Feld, bei einem Spielverlauf der allerdings alles andere als glücklich war.

Umso erfreulicher war die Anfangsphasen, in der wir mit 3:0 in Führung gehen konnten. Nach kurzer Anlaufphase auf Seiten der Gastgeberinnen stand schon der 3:3-Ausgleich auf der Uhr. Während nach vorne immer wieder Bälle weggeschmissen, Aktionen mit dem Kopf durch die Wand gesucht wurden und Chancen ungenutzt blieben , bewies das Torhüter-Gespann Wolff-Bierlehm – falsch – Hebel-Rothe, einmal mehr ihre Weltklasse und gab den nötigen Rückhalt zum 10:6 Pausenpfiff. Auch die zweite Halbzeit war geprägt von kleinen Schaltpausen, die den sicheren Sieg mit acht Toren jedoch zu keinem Zeitpunkt gefährdeten.

Sieben Siege in neun Spielen – der einzige Unterschied zur DHB-Auswahl ist, dass wir uns nicht mit Platz 5 zufrieden geben. Naja, und an den No-Look-Pässen und Kempa-Tricks müssen wir wohl noch etwas feilen…

Zu guter Letzt, um das KI-generierte Fazit niemandem vorzuenthalten: Rintheim beweist einmal mehr, dass sie eine erstklassige Mannschaft sind und weiterhin um die Spitze in ihrer Liga kämpfen werden.

Kommenden Samstag empfangen wir den Liganachbarn aus Eggenstein in der RintHeimat. Wir freuen uns über jede Unterstützung!!