Latest News!

4. Mai 2023

Gebührender Abschied aus der BWOL

Von Sissa Stenzel

Nach den gestiegenen Leistungen in den Vorwochen, die zunächst in knappen Niederlagen in z. B. Herrenberg oder bei der SG Kappelwindeck-Steinbach, aber dann auch in einem Sieg bei der HSG Strohgäu endeten, konnten sich die Rintheimer Damen schließlich am vergangenen Samstag, 29.4.23, gebührend mit einem 30:28 (13:12)-Sieg von den eigenen Fans in einer sehr gut gefüllten Rintheimer Sporthalle verabschieden und damit im Klassement die finale Rote Laterne an die HSG Strohgäu abgeben.
Die Anfangsviertelstunde war beidseitig von Hektik, etlichen Aluminium-Treffern und wechselnden Führungen geprägt, sodass sich früh eine enge Partie abzeichnete (6:5, 16.). Ein 9:7 (21.) gab keine Sicherheit und erst drehten die Gäste aus Nürtingen nach dem Ausgleich beim 10:11 (25.) das Spiel. Die Gastgeberinnen des TSV Rintheim ihrerseits wiederum drehten dann vor der Pause nochmals den Spieß um und verabschiedeten sich nach einer torarmen ersten Hälfte mit einer 13:12-Führung in die Pause.
Der Start in die zweite Halbzeit misslang beim 14:17 (35.) dann zwar. Durch die fantastische Unterstützung der heute zahlreichen Zuschauerinnen schaffte es das am höchsten spielende Flagschiff im Rintheimer Seniorinnenbereich dann aber, den Spieß beim 19:18 (41.) wiederholt zu drehen. In einer nun folgenden engen Phase schaffte es bis zum 25:25 (51.) kein Team, sich entscheidend abzusetzen. Die letzte zwei-Tore-Führung beim 29:27 113 Sekunden vor Spielende reichte dann aber für einen gebührenden Abschied von den eigenen Zuschauer*innen sowie der Baden-Württemberg-Oberliga. Abends wurde bei der eigenen 2000er-Party ausgelassen gefeiert.
Es spielten: C. Albrecht, J. Jakob; J. Ahlbrand (2), M. Binder, A.-L. Boni (2), L. Grosshans (7), J. Hofmann (1), L. Kisling (2), S. Lutz (3), J. Müller, L. Müller (5), J. Münst (7), A. Rapp (1) – T.H. –