Latest News!

25. Oktober 2023

Auswärtsschwäche

Von Dennis Huber

Am vergangen Samstag trafen unsere Herren 1 auswärts auf den TV Germania Großsachsen, konnten jedoch auch hier nicht ihre ersten Auswärtspunkte holen, sondern unterlagen mit einem Endergebnis von 30:35 (16:17). Das Spiel war zwar durchgehend eng, jedoch hatten die heimischen Großsachsener das Spiel die meiste Zeit in ihren Händen, der TSV konnte sich nicht durchsetzen. Von Anfang an taten sich unsere Herren schwer sich im Angriff durchzusetzen, doch vor allem die Abwehr lies zu wünschen übrig. Durch ständige Durchbrüche konnten auch einige Paraden unseres Torhüters Luca Jankovsky den Rückstand nicht ausgleichen. Dementsprechend gingen wir mit einem ein Tor Rückstand in die Kabine. Nach der Trainer-Ansage und kurzem Kräftesammeln ging es wieder hochmotivert in die zweite Hälfte der Partie. Doch auch diese verlief ähnlich wie die vorherige. Im Angriff hin und wieder gute Einzelaktionen von Benjamin Westhauser, doch auch diese brachten uns nicht die Führung. Die Abwehr des TSV erschien immernoch brüchig und nicht konsequent genug um die Heimischen aufzuhalten. Der TSV schien im Laufe der zweiten Halbzeit mehr und mehr hu verzweifeln, was in der 46. Minute zu einer 2- Minuten Strafe gegen die Bank führte. Das Spielen in Unterzahl verschaffte dem TV die Möglichkeit in den letzten zehn Minuten davonzuziehen, was zum recht deutlichen Endergebnis führte.
Nächsten Samstag geht es auf heimischem Parkett gegen den Aufsteiger SG Odenheim, wo wir die Möglichkeit haben unsere ungeschlagen Heimserie fortzuführen und uns vom aktuellen 9. Platz in der Tabelle zu lösen.