20. November 2023

Kantersieg bei Schlusslicht

Von Lenna Schmid

In bravouröser Manier haben die Rintheimer Damen das bisher sieg- wie punktlose Tabellenschlusslicht der HSG St. Leon/Reilingen 2 auswärts im altehrwürdigen Sportzentrum Harres mit 24:40 (11:20) besiegt und erzielten hierdurch den siebten Siegesstreich.

Aufgrund fast zeitgleich spielender zweiter Mannschaft ging es wiederholt mit nur zwei Ergänzungsspielerinnen über die A5 nach Norden in den südlichen Rhein-Neckar-Kreis zu den Inhaberinnen der roten Laterne. Nach einem ausgeglichenen, schnellen und torreichen Beginn (3:3, 4.) warfen die Gastgeberinnen nur kurzzeitig besser und konnten auf 7:4 davonziehen (8.). Das Pulver schien verschossen und Rintheims 0:8-Lauf sorgte für einen beruhigenden 7:12-Vorsprung (16.). Die TSV-Damen behielten Oberwasser und konnten die Führung bis zur Pause immer weiter ausbauen, in die es schließlich mit einem souveränen 11:20-Spielstand ging.

Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff flackerten zehn Treffer Differenz auf der Anzeigetafel im Harres. Näher als acht Treffer, wie in der 38. Minute beim 16:24, sollte die gastgebende Drittligavertretung aber nie an die Tabellenzweiten herankommen. Der Rest des zweiten Durchgangs fällt unter die Kategorie Einbahnstraßenhandball. Rintheim dominierte die Partie nach Belieben und der Vorsprung pendelte sich bei zehn Treffern ein. Ein 0:7-Lauf in den letzten fast acht Minuten sorgte schließlich beim 24:39 erst für 15 Treffer Differenz. Der krönende Höhepunkt wurde abschließend beim Endstand von 24:40 erreicht. Freulich zu erwähnen ist, dass sich neben der heute mit 14 (11/3 7M) Treffern erfolgreichsten Rintheimer Schützin Miriam alle Feldspielerinnen in die Torjägerliste eintragen konnten und sich das Team aufgrund 40 erzielter Tore über Pizza von Coach Jonathan freut.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es am Sonntag, 3.12.23 um 17:30 Uhr, im Derby bei den Aufsteigerinnen der HSG Walzbachtal in Wössingen weiter. Diese rangieren aktuell auf dem 3. Tabellenplatz und sind die Anführerinnen der Verfolgergruppe des momentanen Spitzenduos. Für den TSV: Jasmin; Alina (2), Anne (2), Julia A. (7/4), Julia H. (7), Lenna (1), Lilly (4), Miriam (14/3), Sophie (3) – T.H.