28. November 2023

Siegesserie geht weiter

Von Dennis Huber

Am Samstag konnten unsere Herren 1 vor heimischer Kulisse den 3. Sieg in Serie gegen den TSV HD-Wieblingen einfahren (34:27). Erneut ohne unseren Coach gelang durch eine disziplinierte Abwehrarbeit der Heimsieg gegen den Tabellenzweiten aus Wieblingen.
Mit Rückenwind aus den letzten 2 Siegen ging die erste Halbzeit kämpferisch los, da man erneut eine gute Abwehrleistung zeigen wollte. Das Spiel begann ausgeglichen und es war nicht zu sehen, wieso zwischen beiden Teams vor dem Spiel 8 Tabellenplätze lagen. Die harte Abwehrarbeit ärgerte die Gäste, sodass diese zwar immer vorlegten, unsere Herren 1 aber jeden Angriff nachlegen konnten und auch trotz zwischenzeitlichen 3 Tore Rückstand sich nicht aufgegeben haben. Nach 20 Minuten beim Stand von 10:10 nahmen die Gäste die erste Auszeit und spätestens dort wurde ihnen klar, dass in Rintheim keine Punkte verschenkt werden. Nach der Auszeit drehten unsere Jungs nochmal auf und man konnte mit einer 4 Tore Führung (17:13) in die Halbzeitpause gehen.
Gestärkt in die zweite Halbzeit kämpften unser Jungs weiter um jeden Ball und konnten in der 41. Minute das erste Mal einen 7 Tore Vorsprung rausspielen. Die zuletzt gerechtfertigte Kritik an unserer Abschlussschwäche von außen wurde dieses Spiel deutlich verbessert und war keine klare Schwäche mehr. Mehr als auf 4 Tore (28-24) kamen die Gäste nichtmehr an uns ran und unsere Herren 1 zeigten Disziplin und brachten die Führung über die Zeit, sodass man am Ende 34-27 das Heimspiel gewinnen konnte und wichtige Punkte einfahren konnte. Unser Coach konnte leider erneut nicht dabei sein, verfolgte das Spiel aber per Liveticker von der Couch und war sehr zufrieden mit der Leistung unserer Jungs. Durch diesen Sieg stehen unsere Jungs mit 10-10 Punkten auf Tabellenplatz 7 und fahren mit viel Selbstvertrauen am kommenden Samstag nach Eppelheim, um ihre Siegesserie weiter ausbauen zu können. Eppelheim steht aktuell mit 15:3 Punkten auf Tabellenplatz 2, sodass erneut Kampfgeist gezeigt werden muss, um Punkte einfahren zu können.