27. Februar 2024

Zwei Halbzeiten wie Himmel und Hölle

Von Lenna Schmid

Die Rintheimer Damen distanzieren tabellarisch die TSG Wiesloch und die SG Heddesheim – die Visite bei erstgenannten, wo 2022 der BWOL-Aufstieg gelang, endete mit einem 28:31 (13:22)-Auswärtserfolg! Aufgrund einer Verletzung einer Spielerin in den eigenen Reihen rückt das Sportliche jedoch erst einmal in den Hintergrund. Brillant war Halbzeit eins dennoch!

Nur anfänglich verlief die 14. Saisonpartie ausgeglichen (3:3, 5.), ehe das Momentum des Spiels auf Gäste-Seite rutschte. Die einstudierte, aktive und agierende Abwehr stand und Wiesloch konnte zu Fehlern gezwungen werden. Über ein 6:9 (11.) konnte bis auf 8:12 (19.) davongezogen werden. Im Angriff wurden die Wurfchancen sehr gut genutzt. Wie die Pistole auf die Brust setzen die Rintheimer Damen kurz vor der Pause den Fuß aufs Gaspedal und zogen nach der eigenen Auszeit (26.) von 11:16 mit Turbo- und nahezu perfektem Handball innerhalb der letzten viereinhalb Minuten zum 13:22-Halbzeitstand davon.

„Nicht abfallen, wie es oft der Fall war“, lautete die Devise für den zweiten Durchgang. Leider Pustekuchen: Es kam zu Problemen mit der Wieslocher Abwehrumstellung, die Konzentration schwand, der Angriff war von Planlosigkeit geprägt, herausgearbeitete Torchancen endeten in Fehlwürfen und der Zugriff in der Abwehr ging verloren. Je länger das Spiel dauerte, desto eher flatterten die nun sichtlich verunsicherten Rintheimer Nerven. Wiesloch holte Tor um Tor auf und beim 25:26 (50.) war der einstige, schöne 9-Tore-Vorsprung dahin – zum Ausgleich oder gar einem Rückstand kam es jedoch nicht! In der 56. Minute dann der große Schock: „Jules“ verletzte sich am Knie! Für knapp acht Minuten war die Partie nun unterbrochen! Das Ergebnis wurde nun zum einen für die flexible Teamallrounderin, aber auch mit dem nötigen Quäntchen Glück über die Ziellinie gebracht und schließlich die Punkte 23 & 24 aus der Winzer- in die Fächerstadt entführt.

„Derby daheim“ gegen die Tabellensechsten der SG Heidelsheim-Helmsheim heißt es nun am Samstag, 2.3.24, um 18 Uhr.

Für den TSV: Jasmin; Anne, Hannah (1), Julia A. (13/7), Julia H. (1), Lenna (2), Lilly (4), Miriam (5), Sarah (2), Sophie (3) – T.H.