Latest News!

29. Februar 2024

Turbulentes Spiel, unglückliches Ende

Von Dennis Huber

Am Samstag ging es für unsere Herren 1 zum harzfreien Auswärtsspiel gegen den TSV Buchen. Trotz guter Leistungen verloren die Jungs das Spiel am Ende mit 33:30 (15:16).
Die erste Halbzeit startete ausgeglichen, mit vielen Toren auf beiden Seiten. Das in Buchen ohne Harz gespielt wurde, konnte man unseren Jungs durch einige Fang- und Wurffehler anmerken. Nach 18 Minuten, beim Stand vom 9:9, konnten unsere Jungs eine Reihe an Würfen verwandeln und durch eine starke Abwehr eine 9:12 Führung bis zur 22. Minute herausspielen. Die Führung konnte bis zur Pause jedoch nicht ausgebaut werden, sodass Buchen auf 15:16 zum Halbzeitstand verkürzte.
Die zweite Halbzeit war geprägt von fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen und vielen 7-Meter Würfen. Benjamin Westhauser konnte im gesamten Spiel allein 7-mal vom Strich werfen, für Buchen gab es 6-mal den 7 Meter. Durch fehlende Konzentration mussten unsere Jungs in der 41. Minute die Führung das erste Mal hergeben, die bis zum Schluss nicht eingeholt werden konnte. Trotz eines 4 Tore Rückstands zur 55. Minute versuchten unsere Jungs noch ein Unentschieden zu holen, kamen aber nicht näher als 2 Tore zum 30:28 ran, sodass das Spiel am Ende mit 33:30 verloren wurde.
Jetzt heißt es das Spiel abzuhaken, denn am Samstag kommt mit TV Germania Großsachsen 2 eine weitere Mannschaft nach Rintheim, in der im Kampf um den Klassenerhalt gepunktet werden muss. Anwurf ist in Rintheim um 20 Uhr.
Für den TSV im Einsatz: Alexander Böhme, Hendrik Teichert (3), Niklas Huber, Igor Ruiz (2), Noah Riffel (3), Matthias Höfflin, Dennis Huber (1), Til Weber (1), Samuel Pfeiffer (4), Friedrich Krüger (2), Benjamin Westhauser (8), Vincent Cotic (6), Jo Dräger (1)