Latest News!

4. März 2024

Zwei wichtige Punkte, um Distanz zu schaffen

Von Dennis Huber

Am Samstag, den 02.03.2024, trafen unsere Jungs auf die TV Germania Großsachsen 2, die ebenfalls im unteren Teil der Tabelle platziert sind. Umso wichtiger war es, nach den zuvor unglücklich verlorenen Spielen, gegen den Tabellennachbarn zu punkten, um sich Luft auf die hinteren Tabellenplätze zu verschaffen.
Verletzungsbedingt musste der TSV dabei auf Benjamin Westhauser verzichten, der zusammen mit einem alten Bekannten Felix Boos an diesem Tag die Geschicke von der Bank aus lenken sollte. Gut eingestellt und motiviert startete der TSV dann auch in die Partie, zeigte direkt zu Beginn eine aggressivere Grundhaltung in der Abwehr und konnte sich dadurch bis zur 6. Minute auf 4:1 absetzen. Dann aber kam der TVG aufgrund Unkonzentriertheiten im TSV Angriff besser ins Spiel und kämpfe sich Tor um Tor wieder ran, besonders auffällig dabei die schnelle Mitte der Gäste und so stand es nach 13 Minuten wieder 6:6. Anschließend konnte sich erstmal keine Mannschaft absetzen, die Führung wechselte hin und her bis zum vier Tore Lauf des TSV zwischen der 28. Und 30 Minute. Gerade in dieser Phase konnte man die geschlossene Mannschaftsleistung und den Einsatzwillen erkennen als nach dem Tor von Matthias Höfflin 8 Sekunden vor der Halbzeit dann Jo Dräger beim schnellen Anspiel der Gäste aufmerksam war, den Ball erobern konnte und sozusagen mit dem Pausenpfiff die 16:13 Führung erzielte.
Dieser Einsatzwille legte dann auch den Grundstein für die zweite Halbzeit, in der sich der TSV bis zu 43. Minute auf fünf Tore absetzen konnte. Auch die Manndeckung der Gäste gegen unsere Spielmacher Igor Ruiz konnte am heutigen Tag keinen Bruch im eigenen spiel erzeugen, man spielte sich gute Chancen heraus, wobei man hier auch leider einige Male am gegnerischen Torwart scheiterte – vor allem von der Kreisposition aus. Erwähnenswert hierbei die Torwartleistung in der zweiten Halbzeit durch Luca Jankovsky, der ein ums andere Mal freie würfe entschärfte aber auch die gute Abwehrleistung mit starken Paraden gegen die Außenspieler belohnte. Mit dieser Sicherheit im Rücken gab der TSV die Führung bis zum Ende nicht mehr ab und feiert einen verdienten 26:22 Erfolg und zwei wichtige Punkte.
Nächste Woche geht es am Sonntag, den 10.03.2024, zum nächsten Tabellennachbarn SG Oden/U’öwi bei denen man sich noch für die Hinspielniederlage revanchieren möchte. Da dies keine leichte Aufgabe wird, freut sich der TSV über jede Unterstützung in fremder Halle.
Für den TSV im Einsatz:
Darijo Tovernic, Alexander Böhme, Luca Jankovsky (alle Tor); Igor Ruiz (5), Vincent Cotic (5), Noah Riffel (4), Jo Dräger (4), Friedrich Krüger (3), Matthias Höfflin (3), Samuel Pfeiffer (2), Hendrik Teichert, Niklas Huber, Dennis Huber