12. März 2024

Niederlage gegen Tabellennachbarn

Von Dennis Huber

Am Sonntag verloren unsere Herren 1 ihr Auswärtsspiel beim SG Odenheim / Unteröwisheim mit 34:30 (18:16) und verloren dabei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
Das Motto vor dem Spiel war klar: Mit einem Sieg würde man sich weiter von den Abstiegsrängen entfernen und die restliche Runde könne entspannter gestaltet werden. Voller Motivation ging es also am Sonntagnachmittag zum Auswärtsspiel. Schon vor dem Spiel war klar, dass das ein hartes und kämpferisches Spiel wird und jeder Zweikampf spielentscheidend sein kann. Der Start war, wie erwartet, umkämpft mit vielen Toren auf beiden Seiten. Da die Gäste ein schnelles Spiel spielten, fielen viele Tore in wenigen Minuten und so stand es nach 10 Minuten bereits 6:6. Nach dem 7 Meter Tor durch Benjamin Westhauser in der 18. Minute zum 9:11 Zwischenstand nahmen die Gastgeber ihre erste Auszeit. Diese Führung wurde danach weiter ausgebaut zum 9:12 Zwischenstand. Durch einige technische Fehler in der Abwehr und Abschlussschwierigkeiten vorne konnte diese Führung jedoch nicht in die Halbzeitpause mitgenommen werden. Lukas Hilpp traf in der 29. Minute zu erstmaliger Führung für die Gastgeber in Halbzeit 1 und die Gastgeber erhöhten sogar noch zum 18:16 Pausenstand.
In der Halbzeitpause wurden nochmal alle Kräfte gesammelt und die Taktik angepasst. Durch die Tore von Vincent Cotic und Matthias Höfflin hat es nicht mal 2 Minuten gebraucht, um wieder auszugleichen. Für eine erneute Führung hat es jedoch nicht gereicht und wir mussten dauerhaft einen 1-2 Tore Rückstand hinterherjagen. Aufgeben war aber keine Option und es wurde weiter gekämpft. Die Führung gaben die Gastgeber jedoch nichtmehr her und daher wurde das Spiel am Ende mit 34:30 verloren.
Am Samstag steht dann das nächste Heimspiel an gegen den HSG Weschnitztal, die aktuell ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen und auf dem Besten Weg Richtung Aufstieg sind.
Für den TSV im Einsatz: Alexander Böhme, Hendrik Teichert, Niklas Huber, Igor Ruiz (4), Noah Riffel (9), Matthias Höfflin (1), Dennis Huber (1), Til Weber (1), Luca Jankovsky, Friedrich Krüger (3), Benjamin Westhauser (8), Vincent Cotic (3), Jo Dräger, Jannis Pfannendörfer