Latest News!

11. April 2024

Derbyniederlage im Nachholspiel

Von Dennis Huber

Am Mittwochabend verloren unsere Herren 1 das Derby gegen die TG Eggenstein mit 31:27 (16:13).
Mit breiter Brust und 3 Siegen in Folge reisten unsere Herren 1 am Mittwochabend zu einer undankbaren Uhrzeit nach Eggenstein, um die nächsten 2 Punkte in der Saison einzufahren. Das Hinspiel, damals der Saisonauftakt, konnte souverän gewonnen werden und auch aufgrund der Tabellensituation wollten unsere Jungs das Derby unbedingt gewinnen.
Voller Motivation ging es in die erste Halbzeit. Unsere Jungs verpennten den Start aber komplett. Abschlussfehler vorne und eine löchrige Abwehr sorgten für einen 6-1 Zwischenstand nach 9 Minuten gefolgt von einer Auszeit auf unserer Seite. Die Fehler wurden in Folge weniger und auch die Abwehr stabilisierte sich ein wenig, kam aber nie auf das Niveau von den vergangenen Spielen. Der Rückstand konnte verkürzt werden und so traf Benjamin Westhauser zum 10:9 in der 19. Minute. Zu dem Zeitpunkt war allen klar, dass das Spiel noch lange nicht verloren war. Trotzdem schafften es unsere Jungs nicht, das Spiel zu drehen und es ging mit einem 3 Tore Rückstand in die Halbzeitpause.
Das Ziel für Halbzeit 2 war klar: Abwehr stabilisieren und vorne unser gewohntes Spiel umsetzen. Dies gelang aber überhaupt nicht und so konnte nicht wirklich aufgeholt werden. Positiv zu erwähnen ist trotzdem Jonas, der uns kurzfristig aushalf und direkt mit 7 Toren gemeinsam mit Noah Riffel die meisten Tore auf unserer Seite warfen. Obwohl der Rückstand in der 45. Minute schon bei 5 Toren lag, gaben unsere Jungs noch nicht auf und versuchten alles, um wenigstens einen Punkt mit nach Rintheim zu nehmen. Näher als beim 28:26 konnten unsere Jungs allerdings nichtmehr kommen und verloren das Spiel am Ende verdient mit 31:27.
Am Nächsten Sonntag steht dann das nächste Auswärtsspiel beim TSV HD-Wieblingen an, bei dem eine gute Abwehr erneut wichtig ist.
Für den TSV im Einsatz: Alexander Böhme, Hendrik Teichert (1), Niklas Huber, Igor Ruiz (4), Noah Riffel (7), Jonas (7), Matthias Höfflin, Til Weber (1), Jannis Pfannendörfer, Luca Jankovsky, Friedrich Krüger, Benjamin Westhauser (5), Jo Dräger (2)