16. April 2024

Harzfreier Sieg zum Abschluss der englischen Woche

Von Dennis Huber

Am Sonntag gewannen unsere Herren 1 ihr Auswärtsspiel beim TSV Wieblingen mit 38:33 (21:19).
Undankbar an einem Sonntag um 17 Uhr mussten unsere Jungs auswärts nach Heidelberg fahren, um für die nächsten 2 Punkte zu kämpfen. Das Ende der „englischen Woche“ sollte also erfolgreich gestaltet werden, nachdem unter der Woche zuletzt das Derby gegen Eggenstein verloren wurde. Da in Wieblingen nicht geharzt werden darf, wussten alle von der Härte des Spiels Bescheid und wussten, hier muss 110% Einsatz gezeigt werden.
Die erste Halbzeit begann wie erwartet ausgeglichen. Überraschend war jedoch das schnelle Spiel der Heimmannschaft, was zu vielen Toren über das ganze Spiel führte. Ungewöhnlich für ein harzfreies Spiel fielen allein in den ersten 10 Minuten bereits 16 Tore. Wieblingen machte es unserer Abwehr nicht leicht und viele kleine Fehler führten zu unnötigen Gegentoren. In der 19. Minute gingen wir nach einem Tor von Til Weber das erste Mal in Führung und gaben diese, bis auf ein unentschieden, nichtmehr aus der Hand. Auffällig war hier, dass unsere Mannschaft bis zur 29. Minute keine Auszeit brauchte und sich auf dem Feld selbst organisieren konnte. In die Pause ging es mit einem 21:19 für unsere Jungs, also bereits 40 Tore in den ersten 30 Minuten.
In der zweiten Halbzeit sollte unsere Abwehr weiter zupacken und die gewohnte Schwächephase unserer Mannschaft überbrücken. Auch durch wichtige Tore von Niklas Huber nahm Wieblingen in der 41. Minuten beim Stand von 28:24 die nächste Auszeit. Die Abwehr stand im Vergleich zum Spiel gegen Eggenstein deutlich besser und konnte viele Bälle erobern. In der 51. Minute traf Noah Riffel zum Stand von 34:27, was die endgültige Entscheidung des Spiels bedeutete. Am Ende standen insgesamt 71 Tore auf der Anzeigetafel und wichtige 2 Punkte wurden von unseren Jungs mit nach Rintheim genommen.
Am kommenden Samstag steigt dann das nächste Heimspiel um 18 Uhr gegen den TV Eppelheim.
Für den TSV im Einsatz: Alexander Böhme, Hendrik Teichert (1), Niklas Huber (3), Igor Ruiz (4), Noah Riffel (6), Matthias Höfflin, Dennis Huber (3), Til Weber (3), Paul Huber (1), Samuel Pfeiffer, Luca Jankovsky, Friedrich Krüger (5), Benjamin Westhauser (12), Jo Dräger