18. April 2024

Zurück in der Erfolgsspur

Von Lenna Schmid

Nach zuletzt 2 sieglosen Spielen wurden die TSV-Damen, seit dem Wochenende aufgrund der Wieslocher Niederlage in Birkenau übrigens feststehende Badische Vizemeisterinnen, ihrer Favoritenrolle gegen den Tabellenneunten der KuSG Leimen gerecht und gewannen ihr 19. Saisonspiel mit 32:23 (20:12).

Nachholspiel, mittwochs-abends 20:30 Uhr – es gibt bessere Anwurfzeiten, z. B. das Derby kommenden Samstag zur Primetime um 20 Uhr gegen die HSG Walzbachtal. Die leider, aber verständlichen, wenigen Zuschauer sahen einen temporeichen TSV-Beginn, der eine 4:1-Führung zur Folge hatte (4.). Mit diesem Tempo waren die Gäste generell überfordert. Dazu war deren Offensiv-Effizienz um geschätzte 50% schlechter, sodass der Trainer seine Kurpfälzer Damen beim 10:4 (12.) zur Auszeit bat. Bis zur Pause gab es aber weiterhin nur Rintheimer Einbahnstraßenhandball. Das TSV-Pace wussten die Leimenerinnen nur schwer zu verteidigen. Die Damen von Coach Binder fanden stets die Lücken in der Leimener Abwehr, verdichteten ihre eigene und gingen schließlich verdient mit 20:12 in die Halbzeit.

Der erste Angriff durch Sophie saß direkt und der Abstand betrug das erste Mal 9 Treffer. Mehr wurden es übrigens nie, aber näher als auf 6 Treffer (26:20, 43.) kamen die Gäste auch nicht an die „Hausherrinnen“ heran. In einer ereignisarmen zweiten Halbzeit der Kategorie „Ergebnis verwalten & nicht verletzen“ flogen die TSV-Damen also auf ihren Besen den „KusGElfen“, wie sich die Leimener Damen nennen, weiterhin davon. Einziges Highlight in Durchgang 2 war Jasmins gehaltener Tempogegenstoß in der 54. Minuten gegen die Gästespielerin N. Kelekhsashvili. Die Zuschauer, vielen Dank an dieser Stelle für den regen Austausch beim Spiel, hofften schließlich noch auf den legendären „Lutz-Großhans-Kempa“! Ein Versuch hierzu misslang, das Spiel wurde dennoch souverän mit 32:23 gewonnen.

Wie schon erwähnt geht es am Samstag, 20. April, in der „Rintheimat“ gegen die Tabellenfünften der Fächerstadtnachbarn weiter. Kommt vorbei – das Hinspiel endete knapp 26:27!

Für den TSV: Jasmin; Aileen, Alina (4), Anne (2), Julia A. (7), Lenna (8), Lilly (3), Miriam (2/2), Sarah (2), Sophie (4) – T.H.