1. Mai 2024

Erfolgreiches letztes Auswärtsspiel

Von Dennis Huber

Am Samstag gewannen unsere Herren 1 ihr letztes Auswärtsspiel gegen den TV Ispringen mit 29:24 (13:13).
Nachdem das letzte Heimspiel zuletzt unglücklich in der letzten Sekunde verloren wurde, wollte man im letzten Auswärtsspiel der Saison nochmal zeigen, was man draufhat. Das Hinspiel wurde in Rintheim auch deutlich gewonnen, sodass die Marschroute klar war.
Die erste Halbzeit begann mit einer starken Abwehr auf unserer Seite und vielen guten Toren im Angriff. Bereits nach 9 Minuten konnte eine 5 Tore Führung rausgespielt werden. Auch unser Torhüter Luca war bärenstark und konnte einige klare Torchancen vereiteln. Nachdem wir in der 19. Minute zum 12:5 in Führung gingen, dachten viele bereits die erste Halbzeit wäre vorbei. Durch einige Abschlussfehler und einer löchrigen Abwehr machten wir den Gastgeber aber nochmal stark und dieser konnte aufholen. Dadurch ging es mit einem vermeidbaren 13:13 unentschieden in die Halbzeitpause.
In der Pause waren sich alle einig, dass dieses Spiel nicht noch verloren werden darf. Wenn man einfach die Leistung aus den ersten 15 Minute wieder abruft, ist der Sieg nicht gefährdet. Gesagt getan, stand die Abwehr wieder souverän und vorne hat man wieder das Tor und nicht den gegnerischen Torwart getroffen. In der 41. Minute traf Benjamin Westhauser zur verdienten 5 Tore Führung zum 21:16. In der Folge ließen unsere Jungs nichts nennenswertes mehr zu. Trotzdem wurde das Spiel nochmal körperlicher mit einigen unnötigen Fouls und 2 Minuten Strafen. In der 52. Minute nahm der Gastgeber beim Stand von 27:19 ihre letzte Auszeit. Daraufhin ließen unsere Jings nochmal ein wenig nach, ohne jedoch den Sieg zu gefährden. Letztlich gewannen wir verdient mit 29:24 und sind motiviert am letzten Heimspieltag am kommenden Samstag gegen die SG Nußloch die letzten 2 Punkte der Saison zu holen.
Für den TSV im Einsatz: Alexander Böhme, Hendrik Teichert (1), Niklas Huber, Noah Riffel (6), Matthias Höfflin (1), Dennis Huber (3), Til Weber (3), Paul Huber (1), Samuel Pfeiffer, Luca Jankovsky, Friedrich Krüger (4), Benjamin Westhauser (5), Vincent Cotic (2),Jo Dräger (3)